蔡司集團

資料保護

有關蔡司在線服務(網站、應用程序、社交網路)如何收集和處理您個人資料的資訊

下述《資料保護概覽》資料頁簡要概述了蔡司網上服務(網站、應用程式、社交網絡)收集和處理您的個人資料的情況。有關此過程的全部內容,請參閱我們的資料保護聲明的完整版本。

資料保護概述

我們收集哪些資訊?

I. 當您打開和/或使用我們的網上服務時,收集的資料包括:

  • 您使用的瀏覽器類型
  • 您在我們的網站上瀏覽的網頁
  • 操作系統
  • 您的IP地址或縮短的IP地址
  • 使用者行為(例如:滑鼠移動、點擊行為、會話持續時間等)

這些資料主要以匿名或假名形式收集和使用。

II. 如果您已在我們的網站上註冊,則您自願提供了有關您自己的資訊,其中包括:

  • 名、姓和頭銜
  • 支付資訊
  • 聯繫資訊(例如電子郵件、電話)
  • 地址和訂單資訊
  • 公司、小組分配
  • 您使用的產品和設備
  • 個人興趣和愛好

蔡司線上服務如何收集資訊?

蔡司網上服務會使用各種類型的Cookie或具有不同功能的追蹤技術。它們可以僅執行技術功能,同時還能幫助優化網頁,與社交媒體互動,以及優化我方和合作夥伴方與使用情況相關的廣告。因此,我們還向合作夥伴提供用於分析、市場推廣和社交媒體用途的資料。您可以在任何時間以及不同階段反對使用這些技術。點擊「設定」,選擇您的個人Cookie設定:

資料由蔡司網上服務透過自動處理或使用者輸入收集,例如,借助於:

  • Cookie追蹤圖元
  • 直接使用者輸入
  • 跨裝置追蹤、滑鼠追蹤及類似的方法

Cookie使網站更加便於使用,更加有效和安全。Cookie是一種文字檔案,其中包含有關暫時儲存在使用者瀏覽器中與使用者活動相關的資料。它可用於定義和保存訪問者的首選項和網站設置。

注意:有關Cookie和其他互聯網技術的額外資料,請參閱我們的資料保護聲明。

蔡司線上服務為何要處理和使用我的個人資料?蔡司何時會使用和處理我的個人資料?

請注意,蔡司只會根據具體情況和特定目的收集個人資料。因此,以下列舉的原因並非完整無遺。

  1. 用於提供我們的產品和服務&
  2. 遵守法律義務
  3. 在處理使用不安全付款方式的付款時進行信用查核
  4. 為了防止購買欺詐行為
  5. 用於行銷目的
  6. 用於網站分析並改進我們的網站
  7. 用於比賽
  8. 用於新聞通訊和其他訂閱服務
  9. 用於網上應用
  10. 用於聯絡目的和聯繫表單
  11. 在使用如蔡司ID之類的保護區域期間以及用於驗證
  12. 用於在網上商店時
  13. 用於有所要求時
  14. 在使用蔡司數碼服務期間,例如平台、訂閱/取消訂閱新聞通訊以及使用應用程式期間

you我們明白,認真處理您的個人資料對您來說非常重要。由於資料保護是蔡司優先考慮的問題,因此,我們會確保嚴格依照法律收集、處理和使用您的個人資料。上列內容是我們要求您提供個人資料的實例。

這些資料有助於我們不斷改進我們的網站並為您提供個人化的使用者體驗。個人資料中的個別項目會用於處理您的訂單、向您提供購買的商品和產品、信用驗證、處理付款、防止欺詐行為並隨時向您通知有關您的訂單以及我們的產品、服務和特惠資訊。

為了確保我們可以快速與您取得聯繫,請您向我們提供您的電子郵件地址。如果您已明確授權,您的地址將僅用於推送廣告。

處理個人資料的法律依據

我們僅根據適用法律處理您的資料。特別是,我們將根據歐盟《一般資料保護條例》(GDPR)第6條和第9條以及GDPR第7條中的同意條件處理您的資料。我們將根據以下法律依據處理您的資料。請注意,這不是一份完整或詳盡的法律依據清單。這些僅是令法律基礎更加透明的示例。

  • 同意(GDPR第6條第1款第1句第a點和GDPR第7條或第9條第2款第a點,以及GDPR第7條):我們僅會在事先徵得您明確自願同意的基礎上處理特定資料。您有權隨時撤銷您的同意,且隨後即可生效。
  • 履行合約/合約前措施(GDPR第6條第1款第1句第b點):我們需要存取某些資料,以啟動或履行與蔡司及蔡司合作夥伴的合約。
  • 遵守法律義務(GDPR第6條第1款第1句第c點):蔡司需遵守一系列法律要求。為了滿足這些要求,我們必須處理特定資料。
  • 保護合法利益(第6條第1款第1句第f點):蔡司將處理特定資料,以保護自身或第三方的利益。但這僅適用於您的個人利益不淩駕於其他合法利益之上的情況。

我的個人資料在哪裡處理?

通常,您的資料將在位於德國的伺服器上處理。如果允許,您的資料也可能在德國以外的國家進行處理。使用者資料部分由蔡司聘請的外部公司處理。

在蔡司集團內部轉發資料(如允許)、向國外傳輸資料和與外部合作夥伴處理資料時,蔡司遵守適用的資料保護法律,並盡量透過適用的資料保護手段(包括資料處理合約、歐盟標準合約條款和國際公約)保護這些活動。若國外當地的要求未達到《歐盟基本權利憲章》規定的保護程度,蔡司將努力採取適當措施,將處理個人資料的風險降至最低。

我有哪些權益?

  • 知情權
  • 不同意權,包括撤回不同意的權利
  • 刪除或發布/轉移資訊的權利
  • 限制或阻止資訊處理的權利
  • 更正資訊的權利
  • 上訴權,也可透過負責的監督機構
  • 撤回您的同意的權利
  • 決定不受完全基於自動化處理(包括配置文件)的權利

如果您有資料保護方面的問題,請聯絡:

企業資料保護官
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen

透過電子郵件聯繫(請勿提供機密內容):datap rivacy @zeiss .com
透過電話聯繫:+49 7364 20-0(關鍵字"資料保護")
透過網絡表單聯繫:轉到表單

我的個人資料何時會被刪除?

當不再需要收集資料時,我們會刪除您的個人資料;這可能包括已終止的合約執行過程中收集的資料。為遵守商業和稅務法律及其他法律規定,可能有必要延長個人資料的儲存時間並超出資料收集所規定的期限,或在收集之初便將資料封鎖,以供日後處理之用。這對於法律訴訟的主張、行使權利和辯護也有必要。

蔡司如何保護我的個人資料?

當您登入到特殊保護區域時(例如透過蔡司ID或進入網上商店),或者註冊參加比賽或下單時,您的個人資料將被傳輸給我們。為了確保您的資料不會誤落他人之手,我們採用最先進的標準方法(如SSL加密 - 安全通訊端層)進行加密。這是一種經驗證可在互聯網上安全傳輸資料的方法。

蔡司還採用了一系列其他技術和操作上的安全措施,以確保為合作夥伴和客戶提供個人資料保護。結合這些安全措施,我們可能會偶爾要求您提供身份證明,然後才允許您存取您的個人資料。

蔡司使用Cookies嗎?

蔡司使用Cookie來確保您的使用者體驗盡量舒適和方便。想了解關於我們如何使用Cookie的更多資料嗎?

了解有關Cookies和其他互聯網技術的更多資訊

您的蔡司ID帳號

您的蔡司ID帳戶可用於登入各種蔡司產品和服務。當您登入時,您自願提供的資料將用於創建個人化資料記錄。這些資料有助於我們為您提供度身訂造的產品和服務。

撤銷您對於我們使用您個人資料的同意

要撤銷您對於我們使用您個人資料的同意,請點擊下方的連結:

查看撤銷表單

偽造的電子郵件(欺詐)、垃圾郵件和網路釣魚

謹防網絡釣魚和欺詐活動

遺憾的是,蔡司品牌是出於欺詐目的而被濫用的品牌之一。也就是說,這意味著使用者有時會收到據稱是從蔡司發送的偽造電子郵件。這些電子郵件的外觀通常看起來像蔡司通信,在某些情況下,很難分辨出是否為來自蔡司的真實電子郵件。

在這些情況下,發送偽造電子郵件者試圖利用蔡司與其客戶之間的信任,竊取敏感資訊(例如登入詳細資訊、客戶資訊、付款資訊)或在您的電腦或智能手機上安裝惡意軟件。

這些電子郵件上雖然有我們的名稱,但並非由蔡司產生或發送。遺憾的是,這也意味著蔡司無法控制非法電子郵件的產生和發送。

以下特徵可以幫助您確定所收到的電子郵件是否確實是來自蔡司的電子郵件:

  • 來自蔡司的確認電子郵件和發票僅適用於您實際訂購的物品
  • 因為蔡司的電子郵件在發送之前已經過校對,應該沒有印刷和語法上的錯誤。

我們也在網站的一些地方提供第三方網站連結與相關資訊。我們唯有在深信供應商也非常重視客戶資料保護的前提下,才會這麼做。但是,蔡司對這些網站的資料保護規定或內容概不負責,對此不承擔任何責任。這些外部連結以下列符號標示:

處理垃圾郵件、網絡釣魚和欺詐性電子郵件的正確方法:

  • 我們建議您立即刪除可疑電子郵件。
  • 切勿打開可疑電子郵件中的連結或附件,也不要洩露您的個人資料
  • 我們也建議您在電腦上運行病毒掃描

如果電子郵件中包含有關您的訂單或者客戶資訊的異常或可疑資料,請登入您下訂單的在線商店。在那裡,您會找到所有實際下達的訂單的列表,以及每個訂單的狀態和發票編號。為此,請在瀏覽器中手動輸入特定蔡司在線服務的地址。手動輸入地址可使您避免透過電子郵件中所包含的連結發送到欺詐性網站的風險。

提示:如果不確定收到的電子郵件,請使用我們的聯繫服務與我們聯繫或在聯繫表單中給我們發送訊息。

特定國家的法規

以下內容適用於位處於美國的使用者:

此處提及的服務不適用於永久住址位於俄羅斯境內的俄羅斯聯邦公民。如果您是俄羅斯聯邦公民,並且您的永久住址位於俄羅斯境內,則表示您承認您在使用我們的服務時提供的任何和所有個人資料的使用風險由您自己承擔,並且您對此資料負全部責任;您還承認,透過使用蔡司服務,您明確允許收集您的個人資料並將其傳輸給美國和其他國家進行處理,並且蔡司對因未能遵守俄羅斯聯邦的任何法律不承擔責任。


以下內容適用於位處於中華人民共和國的用戶:

一經使用蔡司服務,即表示您明確同意,我們可收集、處理您的個人資料並將資料傳送至位於中國境外的接收者。


以下內容適用於位處於美國的使用者:

本網站內容可能僅限位於特定地理區域內(包括美國)的個人使用。蔡司主張在這些區域之外不得存取或不適合使用本網站或其內容。對於特定國家的特定人群,存取該網站可能是違法的。若您存取我們的網站違反此類法律規定,您應主動且有責任遵守適用法律。

加利福尼亞州的「Shine the Light」法條使加利福尼亞州居民能夠索取由蔡司收集並將其傳送給第三方用於直接市場推廣用途之資料的某些資訊。

如果您希望索取「Shine the Light」法條涵蓋的其他資訊,請使用上面提供的資訊與我們聯絡,或者向該地址提出要求,並注明「California Shine the Light Request」,以便我們可針對您的要求適當分類。在此過程中,我們需要您的郵寄地址、永久地址和電郵地址,以便我們能夠答覆您。

CCPA隱私權聲明附錄

本《加利福尼亞州居民私隱聲明》補充了蔡司資料保護聲明中包含的資料,僅適用於所有訪客、使用者和加利福尼亞州居民。我們發佈此資料保護聲明旨在遵守2019年《加利福尼亞州消費者私隱法案("CCPA")》及其他加州資料保護要求。本聲明中使用的條款與《加利福尼亞州消費者私隱法案(CCPA)》中定義的條款具有相同的含義。

收集哪些資料?

類別

示例

已收集

A. 識別碼。

真實姓名、別名、郵寄地址、唯一的個人識別碼、網上識別碼,互聯網通訊協議地址、電郵地址、帳戶名稱或社會保障號碼。


B. 加利福尼亞客戶記錄法規中列出的個人資料類別(《加州 民 法典》第1798.80(e)節)

姓名、簽名、社會保障號碼、地址、電話號碼、保險單號、教育、就業、工作經歷、銀行帳號、信用卡號、扣賬卡號或任何其他財務資料。


C. 受加利福尼亞州法律或聯邦法律保護的分類特徵。

年齡(40歲或以上)、種族、膚色、血統、國籍、公民身份、宗教或信仰、婚姻狀況、醫療狀況、身體或精神殘疾、性別(包括性別、性別認同、性別表達、懷孕或分娩和相關醫療狀況)、性取向、退伍軍人或軍事身份、遺傳資料(包括家族遺傳資料)。


D. 商業資料。

個人財產的記錄,購買、獲得或有意向的產品或服務的記錄,或其他購買或消費記錄或傾向。


E. 生物識別資料。

遺傳、生理、行為或生物學特徵(例如指紋),用於模式識別或其他識別碼或識別資料。


F. 互聯網或其他類似的網絡活動資料。

瀏覽記錄、搜尋記錄、消費者與網站、應用程式或廣告的互動資料。

G. 地理位置資料。

物理位置或移動資料。

H. 感官資料。

語音信箱中的音訊或通話錄音。

I. 專業或與招聘有關的資料。

現在或先前的工作記錄或表現評價。

J. 非公開教育資料(依照《家庭教育權利和私隱權法案》(《美國法典》第20章 第1232g節,第34章 第99部分))。

由教育機構或代表學生行事的辦事處保管的與學生直接相關的教育記錄,例如成績、證書、班級名單、學生課程表、學生識別號、學生財務資料和學生紀律記錄。

K. 從其他個人資料中得出的推論。

反映個人的偏好、特徵、傾向的資料。

上述和本私隱聲明中所述的個人資料不包括:

  • 來自政府記錄的公開資料。
  • 去身份化或匯總的消費者資料。
  • CCPA將下列資料排除在其範圍之外,例如:
    • 《1996年健康保險攜帶和責任法案(HIPAA)》和《加利福尼亞州醫療資料保密法案(CMIA)》或臨床試驗資料所涵蓋的健康或醫療資料;
    • 某些特定行業的私隱法律(包括《公平信用報告法案(FRCA)》、《金融服務法現代化法案(GLBA)》或《加利福尼亞州金融資料私隱法案(FIPA)》以及《1994年駕駛者私隱保護法案》所涵蓋的個人資料。

如何收集資料?

透過以下來源收集個人資料:

  • 直接從消費者處收集,例如:若您已在我們的網站上註冊,或您自願提供相關個人資料。
  • 間接從消費者處收集,例如:當您存取和/或使用我們其中一項網上服務時收集資料。
  • 從説明我們提供產品和服務的第三方服務供應商處收集。
  • 從第三方(就我們所提供的服務與我們進行業務往來的一方)處收集,例如作為產品訂單的一部分,從眼科保健專業人士處收集。

為何要收集資料?

蔡司基於下列用途收集個人資料:

  1. 用於提供我們的產品和服務
  2. 遵守法律義務或行使法律權利
  3. 用於信用查核和處理付款
  4. 防止詐騙  
  5. 用於廣告和市場推廣用途
  6. 用於網站分析並改進我們的網站
  7. 用於比賽
  8. 用於新聞通訊和其他訂閱服務
  9. 用於網上應用程式
  10. 用於聯絡目的和聯絡表格
  11. 保障受保護區域的安全性(例如透過蔡司ID)並進行身份驗證
  12. 用於訂單和購買
  13. 用於廠商和供應商管理  
  14. 管理保修和服務索償
  15. 用於客戶服務和支援
  16. 執行操作並允許使用蔡司數碼服務、平台和應用程式
  17. 用於開展研發活動,例如臨床研究
  18. 出於收集資料時披露的任何目的

披露個人資料

在過去12個月中,我們基於商業目的,已向第三方披露了本聲明所涵蓋的以下與加利福尼亞州居民有關的個人資料類別:

A. 識別碼。
B. 《加利福尼亞客戶記錄法規》中列出的個人資料類別(《加州 民 法典》第1798.80(e)節)
D. 財務資料
F. 互聯網或其他類似網絡活動。
G. 地理位置資料。
H. 感官資料。
I. 專業或與招聘有關的資料。
K. 從其他個人資料中得出的推論。

請參閱“哪些資訊被收集?” 有關這些類別的更多詳細信息。

我們基於商業目的向其披露個人資料的第三方的類別包括:

  • 蔡司附屬機搆和分公司
  • 廠商、供應商和服務供應商
  • 作為蔡司外部銷售人員的經銷商和分銷商
  • 金融機構
  • 傳遞溝通資料並交付我們產品的第三方
  • 法律要求的其他第三方(包括政府機構)

蔡司不會蓄意收集16歲以下青少年的資料。如果您認為16歲以下的青少年向我們提交了其個人資料,請聯絡我們,以便我們刪除。
 

消費者權利

CCPA為消費者(加利福尼亞州居民)提供有關其個人資料的特定權利。您有權要求訪問或刪除您的個人資料。這適用於過去12個月內收集、使用、披露或出售的資訊,但有某些例外情況。

要行使這些權利,請通過以下方式聯繫我們,向我們提交可驗證的消費者要求:

Corporate Data Protection Officer
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen
Germany
通過電子郵件聯繫(請勿發送機密或敏感資訊): datap rivacy @zeiss .com

電話:1 (800) 328-2984
線上表單

只有您或您授權代您行事且在加利福尼亞州州務卿處(California Secretary of State)登記的人士,才可以提出與您的個人資料有關的可驗證的消費者要求。您也可以代表未成年子女提出可驗證的消費者要求。

您在12個月內僅可提出兩次關於個人資料的可驗證的消費者要求。可驗證的消費者要求必須:

  • 提供足夠的資料,使我們能夠合理驗證您是我們收集個人資料的個人或授權代表。
  • 以足夠的細節描述您的請求,使我們能夠正確理解、評估和答覆您的請求。

如果我們不能驗證您的身份或提出要求的權限並確認與您有關的個人資料,我們將無法回應您的請求或向您提供個人資料。
 

不歧視

我們不會歧視根據《加利福尼亞消費者隱私權法》行使其權利的加利福尼亞居民。

聯絡資料

如果您對本聲明或蔡司私隱政策和執行有任何問題或評論,請透過以下方式聯絡我們:

企業資料保護官
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen
Germany
透過電子郵件聯繫(請勿發送機密或敏感資訊):datap rivacy @zeiss .com

電話:1 (800) 328-2984
線上表單


以下資料適用於澳洲和紐西蘭的使用者:

此為蔡司全球資料私隱聲明中針對特定國家的部分內容,需一併閱讀。本聲明由Carl Zeiss AG(德國奧伯科亨)(簡稱為「蔡司/蔡司集團」)發佈。Carl Zeiss Pty Ltd、Carl Zeiss (NZ) Ltd和Carl Zeiss Vision Holdings Australia Ltd(統稱為「ZEISS ANZ」)均為Carl Zeiss AG(簡稱為「蔡司」)旗下公司。

在本資料私隱聲明中,此部分的範圍是定義:

  • 澳洲和紐西蘭適用的私隱法律和法規賦予您的權利;
  • 澳洲和紐西蘭適用的私隱法律和法規賦予我們(蔡司)的權利和義務;
     

蔡司:

  • 會收集資料並公佈收集資料的用途; 
  • 會使用和披露您的資料,包括原因、時間及披露主體; 
  • 會保護您的個人資料; 
  • 會讓您了解個人資料的收集情況以及收集的個人資料類型(包括資料來源); 
  • 會使用您的個人資料進行直接市場推廣和保護您的權利; 
  • 會妥善保管您的個人資料,且會說明我們如何確保個人資料的流通性和準確性。
     

您:

  • 可存取且可隨時存取您的個人資料; 
  • 可要求蔡司更正其所收集和保管的個人資料;以及 
  • 如果您認為蔡司違反了您所在國家的私隱法律/法規/準則/政策,可以提出投訴(投訴的過程和預期結果)。

注意:

本政策、《私隱法案》和《私隱原則》(適用於澳洲和紐西蘭)不依據年齡,而是要徵得個人同意。對於15歲以下的兒童,蔡司需要徵得家長或監護人的同意。

在資料洩露可能對涉及的人士造成嚴重傷害時,蔡司必須通知受影響的人士和澳洲資訊專員辦公室(OAIC)或紐西蘭私隱專員辦公室。

若您要通知我們發生涉及您的個人資訊的資料洩露,所有投訴均會在第一時間提交到蔡司。

若您對蔡司處理投訴的方式不滿,則可向OAIC或私隱專員提交私隱投訴,詳情請參閱本政策。
 

個人資料的收集

蔡司將確保以合理的方式收集和儲存資料,且此類資料對於執行業務功能必不可少。

蔡司不得索取和收集您的敏感資料,除非依據澳洲和紐西蘭法律獲得授權。如果蔡司索取並收集您的個人資料,則必須:

  • 採取合法和公正的方式;由您自願提供,除非:您同意從您以外的其他人處收集資料;或蔡司依據澳洲或紐西蘭法律授權,可從您以外的其他人處收集資料;或不合理或不可行。

如果蔡司在未經索取的情況下收到您的個人資料,蔡司應調查該資料是否合法收集(在收到資料後30日內),且可使用或披露該資料以作出認定。如果收集資料的方式不合法,蔡司應將資料銷毀或在30日內確保其無法識別個人資料(若法律允許)。
 

在私隱方面,「索取」和「收集」的含義是甚麼?

以任何方式從任何來源收集或獲取個人資料。實際上,蔡司掌握的所有個人資料通常均被視為收集的資料。備註:在紐西蘭,「收集」一詞的含義中不包括未經索取而收到的資料。如需了解更多資料,請諮詢澳洲資訊專員辦公室(OAIC)或紐西蘭私隱專員辦公室。

1988年《私隱法案》(澳洲)第13D款

介紹了外國法律規定的海外行為:

「即使企業在澳洲境外和境外領土所做或從事的行為或實踐乃按照國外適用法律的要求行事,也不得侵犯個人私隱」。

作為一間總部設在德國的跨國公司,本部分條款與蔡司及ZEISS ANZ員工有關。

在不符合下列規定的情況下,蔡司不得出於直接市場推廣之目的使用或披露個人資料:

  • 2006年《謝絕來電推銷法案》(澳洲);
  • 「謝絕來電推銷名單」(紐西蘭);
  • 2003年《垃圾郵件法案》(澳洲);
  • 2007年《非應邀電子訊息法案》(紐西蘭);
  • 任何其他澳洲或紐西蘭法律,或諾福克島法令(如法規所規定)。

重要:有關您的個資安全之資訊

保護您的個人資料

在當今互聯世界中,未經授權試圖存取資料是個人和公司每天都會遇到的現實問題。保護資料免受未授權存取是一個相當大的挑戰。

資料保護是蔡司的當務之急,我們投入時間、精力和資金,確保我們的系統全天候安全並受到監控。當您使用蔡司網站和平台時,您將您的個人資料委託給我們。保護這些資料對我們很重要。您還可以採取措施保護您的個人資料免遭未經授權的存取。您可以在下面找到有關如何説明確保您的資料安全的資訊。

能如何保護我的個人資料?

關於這一點,應遵循的重要原則是利用只有您知道的密碼和PIN碼來保護您的電腦、手提電腦或流動裝置上的資料。另外,請確保在使用完後登出蔡司網站、平台和商店。

確保您每個帳戶使用不同的密碼。切勿在不同的服務供應商或門戶網站使用相同的密碼。請檢查以確保您在蔡司網站和平台上使用的密碼不會應用於其他網站。如果是這樣,我們建議您立即更改所有的蔡司密碼。

不要將密碼寫在別人可以看得到的地方。再次確保您是唯一可以存取這些密碼的人。

我如何創建安全的密碼?

所選密碼應不易被猜到。這意味著不要在您的密碼中使用常見的日常用語、您自己的名字或家人的姓名。為了增加安全性,最好使用大楷和小楷字母、數字和特別字元的組合。

我還應該注意哪些其他事項?

如果您使用公用電腦存取蔡司網站或平台,請確保在完成操作後退出帳戶。

如果您收到不請自來的電子郵件,要求您提供密碼或付款資訊,請忽略並立即與蔡司聯繫(轉到聯繫表單)。我們將會調查此事。


資料保護聲明

詳細版本

蔡司的資訊處理(例如收集、處理、傳輸)是依法進行的。我們將存儲您用於業務交易所需的個人資料,並在處理交易所需的範圍內將其傳輸給蔡司所訂約的服務提供商。

適用範圍

本資料保護聲明適用於隸屬於蔡司企業集團(以下簡稱為蔡司)旗下公司的網站、功能變數名稱、社交媒體平台和應用程式。但並不適用於那些已根據國家立法對資料保護和法律聲明進行修訂的蔡司公司網站。因此,請注意,您瀏覽的所有蔡司網站或使用的程式均有相應的資料保護聲明和法律注意事項。

在某些情況下,蔡司網站還包含該資料保護和法律聲明不適用的第三方和蔡司外部公司網站的連結。

一般資料保護標準

蔡司是一間在全球範圍內經營業務的企業,擁有跨國的合法獨立公司、業務流程、管理架構和技術系統。

當您瀏覽我們的網站時,在某些情況下,個人資料可能會被收集。在本聲明中,我們將通知您,當您瀏覽我們的網站時,蔡司公司將收集哪些個人資料,以及我們如何處理這些資料。

我們認為保護您的個人資料是一件非常嚴肅的事情。我們僅遵循通常適用的法律規定處理您瀏覽我們的網站時所收集的個人資料或私人資料。此外,我們處理個人資料的做法以歐盟資料保護準則為基礎,提供最大可能的透明度,並遵守選擇權、存取權,以及確保個人資料的傳送和合法處理。

每間蔡司公司都遵守適用於其個別情況的資料保護法。此外,對於集團下屬的所有公司而言,針對個人資料的處理在公司政策規範中均有詳細描述。此蔡司公司政策規範旨在確保您的資料獲得正確處理,並符合處理個人資料之蔡司公司的適用法律。與此同時,我們已經指示我們的員工在任何要求提供個人資料的網站上參考並遵守我們的資料保護規定。

在法律允許的範圍內,以及在適當考慮您在排除傳輸或使用資料方面的正當權益的情況下,我們可能會將您的地址和信用資料轉發給信用機構,或要求信用機構提供相關資料,以便對訂單進行信用查核。

對於透過發票支付的訂單以及以分期付款方式進行的採購,我們使用地址資料以及其他信用資料來估計個別情況下的付款違約風險。

蔡司和蔡司集團的其他公司通常為其客戶提供使用不安全付款方式的選項(例如:透過發票付款、信用購物)。以下是蔡司集團公司的非完整列表:

  • 卡爾·蔡司工業測量技術有限責任公司
  • 卡爾·蔡司光譜有限責任公司
  • 卡爾·蔡司醫療技術銷售
  • 卡爾·蔡司視力保健有限責任公司
  • 卡爾·蔡司顯微鏡有限責任公司

向客戶提供使用不安全付款方式選項的公司有正當理由保護自己免受付款違約。公司通常可在提供使用不安全付款方式的選項之前查核客戶的信用,以避免風險。對於信用查核,蔡司有權使用其已收集或由蔡司集團其他公司傳輸的關於客戶的負面信用資料。

在蔡司集團內的其他公司允許客戶選擇使用不安全的付款方式之前,蔡司還有權向這些公司傳輸關於該客戶的負面信用資料。

信用資料是關於客戶拖欠付款的資料以及直接表明客戶有拖欠付款風險的資料(例如:破產、債務諮詢及因無力支付而延期付款)。在蔡司儲存所收集的關於未付款的負面資料以便將此資料傳輸給蔡司集團內的其他公司之前,客戶將收到有關可能傳輸此資料的通知。蔡司還有權向蔡司集團內的其他公司傳輸有關極不典型訂單的資料(例如,同時下達的多件商品訂單使用不同的客戶帳戶,但收件地址相同),並使用從蔡司集團的其他公司收到的極不典型訂單的資料。這是為了防止發生付款違約行為,並保護我們的客戶免於將其身份用於欺詐目的。

此外,蔡司還可以基於市場推廣用途收集和處理地址和訂單資料。例如,這意味著蔡司可能會將訂購過程中收集的電郵地址與Facebook Ireland Limited的電郵地址清單進行比較,以便向地址擁有者顯示個人化廣告。然而,Facebook Ireland Limited不允許將該電郵地址用於除地址清單比較之外的任何用途。只有在法律允許的情況下,才會將資料發送給第三方用於廣告用途。

注意

您可以透過發給蔡司的非正式書面信函或透過電子郵件(轉到撤回表單)隨時反對使用、處理和傳輸您的個人資料。收到您的反對後,我們將出於任何目的停止使用、處理和傳輸相關的資訊,而不執行您所要求訂單和任務;我們還將停止向您發送廣告和促銷材料。


披露或異議:
是否想知道蔡司處理了您的哪些個人資料?是否要反對使用您的資料?根據「一般資料保護條例」第15條和2017年德國聯邦資料保護法案第34條之規定,您對此擁有合法權利,我們很樂意滿足您的要求。

索取資料

收集、處理和移轉個人資料

蔡司希望您盡量掌握自己的個人資料。通常情況下,您可以瀏覽蔡司網站而不提供任何個人資料。

但在蔡司網站的某些區域,您需要輸入個人資料,以協助我們改進網站並與您保持聯絡。您提交的任何個人資料一律被視為保密資料,且僅在您與蔡司的關係範圍內進行儲存和處理。在未經您事先批准的情況下,不會將您的個人資料轉發、發佈或以其他方式交給第三方用於市場推廣用途。

然而,作為我們所提供服務的一部分,在某些情況下,您的資料可能會被傳送給訂單處理流程中所涉及的第三方,如商業合作夥伴或IT服務供應商。在向第三方傳輸個人資料時,我們會僅限於交付提供服務所必需的資料,並在傳輸時遵守必要的資料安全措施。蔡司公司僅向承諾實施資料保護及按照適用法律處理個人資料的第三方傳送您的個人資料。

此外,蔡司可能會在法院或官方命令的強制要求下披露您的個人資料和相關資訊。同樣,我們保留使用您的資料提出法律訴訟主張或訴諸法律的權利。

在被另一間公司收購或合併的情況下,可能需要向實際或潛在的買家披露或轉讓您的個人資料。在此等情況下,蔡司會採取最高資料保護等級,並遵守法律規定。

受影響者的權利

您有權隨時要求獲得有關我們處理的個人資料的資訊;您也可能反對處理此等資料,並要求限制您的個人資料的處理範圍,更正或刪除資料。請注意,蔡司只有在不存在要求存儲該等資料的法律規定的情況下,或蔡司存儲此等資料的權利不優先於您刪除該等資料的權利時,才可刪除您的個人資料。另請注意,一旦您請求刪除您的資料,或限制對您的資料處理,或者您對資料的處理提出異議,則您可能不能再使用需要使用您的個人資料之部分或全部的蔡司服務。

如果由於您同意使用個人資料或由於與蔡司簽訂的合同需要使用您的個人資料,則可以索取已提供給蔡司的資料的副本。請將您的請求發送到下方提供的電子郵件地址。確保包括您請求有關哪些資料或處理活動的資訊,您希望以何種格式接收此等資料以及是否應將該等資料發送給您或其他收件人。蔡司將仔細審查您的要求,並告知您最佳的解決方法。

此外,在以下情況下,您可以要求蔡司不與他人共享您的個人資料:

  1. 如果您聲稱蔡司持有的個人資料不正確(但是,在這種情況下,資料的處理將僅在蔡司驗證有關個人資料的準確性所需的時間內受到限制),
  2. 如果蔡司處理您的個人資料沒有法律依據,而您要求蔡司停止處理您的資料,
  3. 如果蔡司不再需要您的個人資料,但是您聲稱蔡司必須存儲此資料,以便可以提出或行使法律主張,或者可以為第三方的主張辯護,或者
  4. 如果您反對蔡司處理您的個人資料(基於蔡司的合法利益),則需要較長的時間來驗證蔡司在處理您的個人資料方面的利益是否優先,或者是否存在有法律要求資料的存儲。

轉到表單

兒童的個人資料:
蔡司不會有意,也會按照當地法律的要求不會收集或處理16歲以下兒童的資料,除非專門為兒童設計的網站上才有此等資料。蔡司遵守這些網站上適用的資料保護法律。

遵守法規

蔡司及其產品、服務和技術受到包括歐盟及其成員國和美國在內的各國出口條例的約束。您明白,根據適用的出口法規、貿易制裁和禁運,蔡司必須採取措施防止制裁方名單中所列的公司、組織和當事方透過蔡司網站或由蔡司掌控的交付渠道獲取某些產品、技術和服務。這些措施可能包括以下內容:

  1. 本通知中描述的使用者註冊資料和與使用者身份有關的其他資料與適用的制裁名單進行自動比較;
  2. 當制裁名單更新或使用者更新其資料時,應定期和反復比較這些資料;
  3. 如果使用者可能被列入適用的制裁名單,則將阻止其存取蔡司的服務和系統;
  4. 如果使用者資料被列入制裁名單,則與其聯絡以驗證身份。

此外您亦明白,開展活動所需的資訊(對您個人資料的處理和使用均取決於您的決定)或接收蔡司發送的是市場推廣和推廣材料(無論相關蔡司公司所處的國家為何,無論您是否明確允許或拒絕接受市場推廣和推廣材料)所需的資料均由公司儲存在蔡司集團內,並在法律規定的範圍內共用。

蔡司的合法利益

下方列出的每個項目均代表蔡司在處理或使用您的個人詳細資訊方面具有合法利益的情況。如果您不同意蔡司以這種方式處理和使用您的個人詳細資訊,您可以反對這些處理活動:轉到表單

• 問卷和調查
蔡司可能會邀請您參加客戶調查。客戶調查中所使用的問卷在設計上會採用無需提供個人詳細資訊即可回答問題的方式。不過,蔡司可能會利用您在問卷或調查中提供的任何個人資料改進其產品和服務。

• 生成匿名資料集
蔡司可將本資料隱私聲明中所涵蓋的個人詳細資訊匿名化,以創建可用於改進蔡司產品和服務及其附屬公司產品和服務的匿名資料集。

• 錄製電話和聊天對話,以提高服務品質
蔡司可能會錄製電話或聊天對話(在電話交談中通知您之後及在錄製開始之前),以提高其服務品質。

• 讓您隨時了解最新情況並收集回饋
在蔡司與您(作為客戶)的關係框架內,蔡司可能會在法律允許的範圍內隨時向您發送關於其產品和服務的最新消息(例如網絡研討會、研討會及活動),這些產品和服務與您已從蔡司購買或您使用的產品和服務類似或直接相關。此外,蔡司可能會與您聯繫,以收集有關回饋意見,其中包括購買的產品、服務或參加過的研討會、網絡研討會或活動,此舉旨在改進產品、服務、網絡研討會、研討會或有關活動。

蔡司學習平台

蔡司學習平台能協助您持續進修。蔡司學習平台的設計目的在於提供課程內容、規劃學習過程、支援學習情景,並追蹤學員進行這些課程內容的學習進度。為達成上述目的,我們必須確保教師與學生之間的溝通無礙。在規劃學習過程時,蔡司學習平台會發送電子郵件和行事曆以及與您相關的資訊。當您註冊成為蔡司學習平台的使用者時,您同意當符合所有蔡司學習平台的預設使用用途時由本公司處理您的個人詳細資訊。

使用外部平台上的課程內容
蔡司學習平台還提供連結至外部平台的課程內容。當您存取這些連結時,您將離開有關的蔡司學習平台。對於使用單點登入的簡易存取,我們將與外部平台共用您的蔡司使用者 ID、您的電子郵件地址、您的名字和姓氏以及與您的帳戶相關聯的國家/地區。外部平台的營運商對連結網站的內容和更新負有責任。它們不受蔡司的控制。營運商的條款和條件以及資料保護政策適用。外部平台的實例包括:

  • LinkedIn Learning
  • University4Industry
  • getAbstract

資料安全資訊

蔡司深知,謹慎處理和保護您向我們提供的資料至關只要。我們網站上的資料安全是重中之重。因此,我們盡了很大的努力,以確保網絡安全的措施是有效的。蔡司網站的基本資料流程皆進行加密。為保證您發送給我們的資料在互聯網上傳送過程中的私密性,並跟上技術進步的步伐,蔡司會不斷努力更新加密技術。

在技術上可行的範圍內,例如為衡量網頁的使用情況和有效性,以及為驗證身份和簡化導航,我們採用了各種技術,包括「Cookie」。Cookie是網站發送到瀏覽器的資料項目。它存儲在您的系統中並用於識別使用者(請參閱Cookie、Web追蹤和Web分析)。

在訪問我們網站的過程中,會捕獲訪客的IP地址,以用於分析故障、管理網站及建立人口統計特徵。此外,我們還會使用您在本網站上或者根據需要透過其他方式提供給我們的IP地址和其他資料,來了解訪客訪問了我們的哪些網站以及訪客感興趣的主題。

國家特定法規

俄羅斯聯邦

以下內容適用於位處於美國的使用者:

此處提及的服務不適用於永久住址位於俄羅斯境內的俄羅斯聯邦公民。如果您是俄羅斯聯邦公民,並且您的永久住址位於俄羅斯境內,則表示您承認您在使用我們的服務時提供的任何和所有個人資料的使用風險由您自己承擔,並且您對此資料負全部責任;您還承認,透過使用蔡司服務,您明確允許收集您的個人資料並將其傳輸給美國和其他國家進行處理,並且蔡司對因未能遵守俄羅斯聯邦的任何法律不承擔責任。

中華人民共和國

以下內容適用於位處於中華人民共和國的用戶:

一經使用蔡司服務,即表示您明確同意,我們可收集、處理您的個人資料並將資料傳送至位於中國境外的接收者。

USA

以下內容適用於位處於美國的使用者:

本網站內容可能僅限位於特定地理區域內(包括美國)的個人使用。蔡司主張在這些區域之外不得存取或不適合使用本網站或其內容。對於特定國家的特定人群,存取該網站可能是違法的。若您存取我們的網站違反此類法律規定,您應主動且有責任遵守適用法律。

加利福尼亞州的「Shine the Light」法條使加利福尼亞州居民能夠索取由蔡司收集並將其傳送給第三方用於直接市場推廣用途之資料的某些資訊。

如果您希望索取「Shine the Light」法條涵蓋的其他資訊,請使用上面提供的資訊與我們聯絡,或者向該地址提出要求,並注明「California Shine the Light Request」,以便我們可針對您的要求適當分類。在此過程中,我們需要您的郵寄地址、永久地址和電郵地址,以便我們能夠答覆您。

CCPA隱私權聲明附錄

本《加利福尼亞州居民私隱聲明》補充了蔡司資料保護聲明中包含的資料,僅適用於所有訪客、使用者和加利福尼亞州居民。我們發佈此資料保護聲明旨在遵守2019年《加利福尼亞州消費者私隱法案("CCPA")》及其他加州資料保護要求。本聲明中使用的條款與《加利福尼亞州消費者私隱法案(CCPA)》中定義的條款具有相同的含義。

收集哪些資料?

類別

示例

已收集

A. 識別碼。

真實姓名、別名、郵寄地址、唯一的個人識別碼、網上識別碼,互聯網通訊協議地址、電郵地址、帳戶名稱或社會保障號碼。


B. 加利福尼亞客戶記錄法規中列出的個人資料類別(《加州 民 法典》第1798.80(e)節)

姓名、簽名、社會保障號碼、地址、電話號碼、保險單號、教育、就業、工作經歷、銀行帳號、信用卡號、扣賬卡號或任何其他財務資料。


C. 受加利福尼亞州法律或聯邦法律保護的分類特徵。

年齡(40歲或以上)、種族、膚色、血統、國籍、公民身份、宗教或信仰、婚姻狀況、醫療狀況、身體或精神殘疾、性別(包括性別、性別認同、性別表達、懷孕或分娩和相關醫療狀況)、性取向、退伍軍人或軍事身份、遺傳資料(包括家族遺傳資料)。


D. 商業資料。

個人財產的記錄,購買、獲得或有意向的產品或服務的記錄,或其他購買或消費記錄或傾向。


E. 生物識別資料。

遺傳、生理、行為或生物學特徵(例如指紋),用於模式識別或其他識別碼或識別資料。


F. 互聯網或其他類似的網絡活動資料。

瀏覽記錄、搜尋記錄、消費者與網站、應用程式或廣告的互動資料。

G. 地理位置資料。

物理位置或移動資料。

H. 感官資料。

語音信箱中的音訊或通話錄音。

I. 專業或與招聘有關的資料。

現在或先前的工作記錄或表現評價。

J. 非公開教育資料(依照《家庭教育權利和私隱權法案》(《美國法典》第20章 第1232g節,第34章 第99部分))。

由教育機構或代表學生行事的辦事處保管的與學生直接相關的教育記錄,例如成績、證書、班級名單、學生課程表、學生識別號、學生財務資料和學生紀律記錄。

K. 從其他個人資料中得出的推論。

反映個人的偏好、特徵、傾向的資料。

上述和本私隱聲明中所述的個人資料不包括:

  • 來自政府記錄的公開資料。
  • 去身份化或匯總的消費者資料。
  • CCPA將下列資料排除在其範圍之外,例如:
    • 《1996年健康保險攜帶和責任法案(HIPAA)》和《加利福尼亞州醫療資料保密法案(CMIA)》或臨床試驗資料所涵蓋的健康或醫療資料;
    • 某些特定行業的私隱法律(包括《公平信用報告法案(FRCA)》、《金融服務法現代化法案(GLBA)》或《加利福尼亞州金融資料私隱法案(FIPA)》以及《1994年駕駛者私隱保護法案》所涵蓋的個人資料。

如何收集資料?

透過以下來源收集個人資料:

  • 直接從消費者處收集,例如:若您已在我們的網站上註冊,或您自願提供相關個人資料。
  • 間接從消費者處收集,例如:當您存取和/或使用我們其中一項網上服務時收集資料。
  • 從説明我們提供產品和服務的第三方服務供應商處收集。
  • 從第三方(就我們所提供的服務與我們進行業務往來的一方)處收集,例如作為產品訂單的一部分,從眼科保健專業人士處收集。

為何要收集資料?

蔡司基於下列用途收集個人資料:

  1. 用於提供我們的產品和服務
  2. 遵守法律義務或行使法律權利
  3. 用於信用查核和處理付款
  4. 防止詐騙  
  5. 用於廣告和市場推廣用途
  6. 用於網站分析並改進我們的網站
  7. 用於比賽
  8. 用於新聞通訊和其他訂閱服務
  9. 用於網上應用程式
  10. 用於聯絡目的和聯絡表格
  11. 保障受保護區域的安全性(例如透過蔡司ID)並進行身份驗證
  12. 用於訂單和購買
  13. 用於廠商和供應商管理  
  14. 管理保修和服務索償
  15. 用於客戶服務和支援
  16. 執行操作並允許使用蔡司數碼服務、平台和應用程式
  17. 用於開展研發活動,例如臨床研究
  18. 出於收集資料時披露的任何目的

披露個人資料

在過去12個月中,我們基於商業目的,已向第三方披露了本聲明所涵蓋的以下與加利福尼亞州居民有關的個人資料類別:

A. 識別碼。
B. 《加利福尼亞客戶記錄法規》中列出的個人資料類別(《加州 民 法典》第1798.80(e)節)
D. 財務資料
F. 互聯網或其他類似網絡活動。
G. 地理位置資料。
H. 感官資料。
I. 專業或與招聘有關的資料。
K. 從其他個人資料中得出的推論。

請參閱“哪些資訊被收集?” 有關這些類別的更多詳細信息。

我們基於商業目的向其披露個人資料的第三方的類別包括:

  • 蔡司附屬機搆和分公司
  • 廠商、供應商和服務供應商
  • 作為蔡司外部銷售人員的經銷商和分銷商
  • 金融機構
  • 傳遞溝通資料並交付我們產品的第三方
  • 法律要求的其他第三方(包括政府機構)

蔡司不會蓄意收集16歲以下青少年的資料。如果您認為16歲以下的青少年向我們提交了其個人資料,請聯絡我們,以便我們刪除。
 

消費者權利

CCPA為消費者(加利福尼亞州居民)提供有關其個人資料的特定權利。您有權要求訪問或刪除您的個人資料。這適用於過去12個月內收集、使用、披露或出售的資訊,但有某些例外情況。

要行使這些權利,請通過以下方式聯繫我們,向我們提交可驗證的消費者要求:

Corporate Data Protection Officer
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen
Germany
通過電子郵件聯繫(請勿發送機密或敏感資訊): datap rivacy @zeiss .com

電話:1 (800) 328-2984
線上表單

只有您或您授權代您行事且在加利福尼亞州州務卿處(California Secretary of State)登記的人士,才可以提出與您的個人資料有關的可驗證的消費者要求。您也可以代表未成年子女提出可驗證的消費者要求。

您在12個月內僅可提出兩次關於個人資料的可驗證的消費者要求。可驗證的消費者要求必須:

  • 提供足夠的資料,使我們能夠合理驗證您是我們收集個人資料的個人或授權代表。
  • 以足夠的細節描述您的請求,使我們能夠正確理解、評估和答覆您的請求。

如果我們不能驗證您的身份或提出要求的權限並確認與您有關的個人資料,我們將無法回應您的請求或向您提供個人資料。
 

不歧視

我們不會歧視根據《加利福尼亞消費者隱私權法》行使其權利的加利福尼亞居民。

聯絡資料

如果您有任何疑問或評論,請聯絡:

Corporate Data Protection Officer
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen
Germany
通過電子郵件聯繫(請勿發送機密或敏感資訊): datap rivacy @zeiss .com

電話:1 (800) 328-2984
線上表單

澳洲和紐西蘭

以下資料適用於澳洲和紐西蘭的使用者:

此為蔡司全球資料私隱聲明中針對特定國家的部分內容,需一併閱讀。本聲明由Carl Zeiss AG(德國奧伯科亨)(簡稱為「蔡司/蔡司集團」)發佈。Carl Zeiss Pty Ltd、Carl Zeiss (NZ) Ltd和Carl Zeiss Vision Holdings Australia Ltd(統稱為「ZEISS ANZ」)均為Carl Zeiss AG(簡稱為「蔡司」)旗下公司。

在本資料私隱聲明中,此部分的範圍是定義:

  • 澳洲和紐西蘭適用的私隱法律和法規賦予您的權利;
  • 澳洲和紐西蘭適用的私隱法律和法規賦予我們(蔡司)的權利和義務;
     

蔡司:

  • 會收集資料並公佈收集資料的用途; 
  • 會使用和披露您的資料,包括原因、時間及披露主體; 
  • 會保護您的個人資料; 
  • 會讓您了解個人資料的收集情況以及收集的個人資料類型(包括資料來源); 
  • 會使用您的個人資料進行直接市場推廣和保護您的權利; 
  • 會妥善保管您的個人資料,且會說明我們如何確保個人資料的流通性和準確性。
     

您:

  • 可存取且可隨時存取您的個人資料; 
  • 可要求蔡司更正其所收集和保管的個人資料;以及 
  • 如果您認為蔡司違反了您所在國家的私隱法律/法規/準則/政策,可以提出投訴(投訴的過程和預期結果)。

注意:

本政策、《私隱法案》和《私隱原則》(適用於澳洲和紐西蘭)不依據年齡,而是要徵得個人同意。對於15歲以下的兒童,蔡司需要徵得家長或監護人的同意。

在資料洩露可能對涉及的人士造成嚴重傷害時,蔡司必須通知受影響的人士和澳洲資訊專員辦公室(OAIC)或紐西蘭私隱專員辦公室。

若您要通知我們發生涉及您的個人資料的資料洩露,所有投訴均會在第一時間提交到蔡司。

若您對蔡司處理投訴的方式不滿,則可向OAIC或私隱專員提交私隱投訴,詳情請參閱本政策。
 

個人資料的收集

蔡司將確保以合理的方式收集和儲存資料,且此類資料對於執行業務功能必不可少。

蔡司不得索取和收集您的敏感資料,除非依據澳洲和紐西蘭法律獲得授權。如果蔡司索取並收集您的個人資料,則必須:

  • 採取合法和公正的方式;由您自願提供,除非:您同意從您以外的其他人處收集資料;或蔡司依據澳洲或紐西蘭法律授權,可從您以外的其他人處收集資料;或不合理或不可行。

如果蔡司在未經索取的情況下收到您的個人資料,蔡司應調查該資料是否合法收集(在收到資料後30日內),且可使用或披露該資料以作出認定。如果收集資料的方式不合法,蔡司應將資料銷毀或在30日內確保其無法識別個人資料(若法律允許)。
 

在私隱方面,「索取」和「收集」的含義是甚麼?

以任何方式從任何來源收集或獲取個人資料。實際上,蔡司掌握的所有個人資料通常均被視為收集的資料。備註:在紐西蘭,「收集」一詞的含義中不包括未經索取而收到的資料。如需了解更多資料,請諮詢澳洲資訊專員辦公室(OAIC)或紐西蘭私隱專員辦公室。

1988年《私隱法案》(澳洲)第13D款

介紹了外國法律規定的海外行為:

「即使企業在澳洲境外和境外領土所做或從事的行為或實踐乃按照國外適用法律的要求行事,也不得侵犯個人私隱」。

作為一間總部設在德國的跨國公司,本部分條款與蔡司及ZEISS ANZ員工有關。

在不符合下列規定的情況下,蔡司不得出於直接市場推廣之目的使用或披露個人資料:

  • 2006年《謝絕來電推銷法案》(澳洲);
  • 「謝絕來電推銷名單」(紐西蘭);
  • 2003年《垃圾郵件法案》(澳洲);
  • 2007年《非應邀電子訊息法案》(紐西蘭);
  • 任何其他澳洲或紐西蘭法律,或諾福克島法令(如法規所規定)。

巴西

以下內容適用於居住在巴西的使用者:

對於巴西來說,本政策中指出的條款將受限於《一般個人資料保護法》("LGPD")第13.709/2018號法律。

1. 巴西辦公室

我們已經在我們的巴西實體中任命資料保護長(DPO),特別是CARL ZEISS VISION BRASIL INDUSTRIA OPTICA LTDA,根據CNPJ編號28.826.394/0001-50註冊,以及CARL ZEISS DO BRASIL LTDA,根據CNPJ編號33.131.079/0001-49註冊。

該保護長負責成為業主、蔡司和Autoridade Nacional de Proteção de Dados[巴西的數據保護機構](ANPD)之間的橋樑。

2.     資料當事人的權利

在巴西的情況下,可以行使《一般資料保護法》規定的所有權利,我們將因應任何請求分析每個案例,以核實在適用法律允許的情況下為您提供服務的可能性。

3. 所收集的個人資料、資料處理的目的及法律依據

在巴西,除已經提及者,您的個人資料可能會被處理,目的是(i)存取蔡司數碼服務和提供的應用程式(APP)和(ii)進行滿意度調查,並會盡量確保您的匿名性。

除了本個人資料處理政策中列出的法律依據外,我們還可能在巴西處理您的個人資料,以便在司法、行政或仲裁程序中根據LGPD正常行使權利。

4. 分享個人資料

我們可能會與簽約提供服務的第三方分享個人資料,以幫助改善或促進我們服務的運作。就巴西而言,第三方可以是營銷機構、視光師、雲端服務提供商等。

我們也可能與政府實體和機構分享您的個人資料,以履行法律或監管義務。

此外,我們可能會分享必要的個人資料,以進行由第三方公司進行的審核,但必會尊重當事人的私隱和保密性。

蔡司僅分享與分享目的相關、相稱、恰度的個人資料。

只要是為了履行我們的服務或履行蔡司的任何必要或合法職能,我們可以與控制或由蔡司控制的公司分享您的個人資料。

南非

您可以在此處下載南非的具體要求。

聯絡方式

對於資料保護問題

如果您有資料保護方面的問題,請聯絡:

企業資料保護官(Corporate Data Protection Officer)
Carl-Zeiss-Strasse 22
73447 Oberkochen

透過電郵聯絡(請勿發送任何機密內容):datap rivacy @zeiss .com

致電聯絡:
+49 7364 20-0(關鍵字「資料私隱」)

本資料保護聲明的修訂

此聲明有時會進行修改,以確保其符合當前的法律要求並涵蓋我們的所有網上服務。

您對資料、更正、阻止、刪除和異議的合法權利不受這些更改的影響。

© Carl Zeiss AG – 最後更新於:2020年12月