蔡司AntiVirus防病毒鏡片

殺滅99.9%的病毒和細菌。1

全球新型冠狀病毒的疫情徹底影響了我們對病毒及其後果的認知。我們比以往更注重病菌的存在及其傳播方式。

隨著這種個人衛生意識的增加,你可能有聽過"高接觸率表面"。這些表面包括我們經常接觸且會影響我們整體衛生和健康的物品。眼鏡鏡片屬於高接觸率表面,其表面可能潛藏著病毒和細菌。為因應這個問題,蔡司設計出一種名為蔡司DuraVision AntiVirus Platinum UV的鏡片鍍膜,可殺滅99.9%的病毒和病菌1

1  ZEISS DuraVision AntiVirus Platinum UV coating kills 99.9% of viruses and bacteria on spectacle lens surfaces. Source: Tested by ISO 21702:2019(E) for enveloped viruses and tested by ISO 22196:2011(E) for Gram-negative and Gram-positive bacteria. Efficacy proven after 24 hours as defined by ISO standards.

蔡司AntiVirus防病毒鏡片可以:


ZEISS DuraVision AntiVirus Platinum is a premium anti-reflective lens coating

提升眼鏡鏡片衛生

DuraVision® AntiVirus Platinum 鍍膜是一種抗病毒抗菌鍍膜,能有效積極抗擊和殺滅鏡片表面上99.9%的潛在有害病毒和細菌1,有助於提升眼鏡鏡片衛生。



ZEISS AntiVirus Lenses provide full UV protection up to 400 nm.

更高防護

具備抗病毒抗菌鍍膜的蔡司鏡片也能提供高達400 nm的全面紫外線防護,清澈鏡片也是如此。



好看。耐用。容易清潔。

對於期望擁有一副防污眼鏡的人而言,ZEISS DuraVision Platinum——我們最優質的鏡片鍍膜,能提供各種優勢。這種鍍膜經精心設計,具低反射特性以及蔡司聞名的不明顯藍光殘留反射。


蔡司AntiVirus鍍膜採用甚麼技術?

我們開發出一種技術,將具抗微生物作用的銀轉移到可用於眼鏡鏡片表面的防反射鍍膜。蔡司為您提供「多一層信任」 - 一個可安全使用,並能有效殺滅病毒和細菌的產品1

以銀為成分的抗菌劑

銀的傷口修復能力已被發現數百年之久,在科學和醫學界也有一定的地位。蔡司開發出技術,把這種行之有效的方法轉移到我們最優質的防反光鍍膜上,為原有鍍膜增添另一項特性,能有效殺滅附著在鏡片表面上的病毒和細菌,使它們不再具有活性。

真空蒸鍍與物料科學

透過特殊的真空鍍膜處理程序,銀可在高溫下鍍到鏡片表面上。蔡司DuraVision AntiVirus Platinum UV鍍膜結構中已內嵌有抗微生物作用的銀。鍍膜內的銀會釋放銀離子(Ag+),這些銀離子會在鏡片表面上發揮有效的抗病毒和抗菌功效。

這項產品根據位於中國、德國和加拿大的外部實驗室和機構符合抗病毒或抗病菌測試ISO標準進行測試,並成功通過測試和認證。

相關事實

我們頻繁接觸的物件上常帶有細菌和病毒的蹤跡,包括眼鏡。鏡片很容易因為直接接觸和飛沫傳播而受到污染:

數日或更久

病毒可在物體表面上存活長達數日或更久。2

72 小時

COVID-19病毒可在塑膠表面上存活並具有傳染性長達72小時。3

我的視覺資料 現在就來確定你的個人視覺習慣,找出你的個人化鏡片解決方案。
尋找附近的蔡司授權眼鏡店